出典:gooニュース
今はなき名店でバリバリの四川畑を歩んできたシェフが作る多様な味付けが楽しい<中国菜ARATA>
今はなき千駄木の「天外天」、老四川料理の名店、六本木「瓢香(ピャオシャン)」とバリバリの四川畑を歩んできた中園シェフ。二十有余年に及ぶ経験と研鑽の集大成として2023年1月、人形町に店を構えた。 モダンなエントランスに惹かれて中に入れば、オープンキッチンをぐるりと取り囲むカウンター席が印象的だ。四川料理といえば “麻辣味" と思いがちだが、決してそれだけではない。
「スシロー×食べログ」名店シリーズ、「むぎとオリーブ」監修の「蛤醤油ラーメン」を4月24日発売、“上品な貝出汁醤油スープ”のラーメンを450・460・490円で提供
現在、展開している「スシロー×食べログ」名店シリーズでは、「食べログ ラーメン 百名店」選出店や食べログで高評価を獲得しているラーメンの名店から監修を受けたラーメンをスシローで販売している。 〈むぎとオリーブ〉 2014年に東京・銀座に本店をオープン。
原宿の名店「BerBerJin」が新たに手掛けた古着店は、明朗会計な量り売り!
古着の価値が上がり、年を追うごとに価格が高騰していく流れの中で、ヴィンテージショップの名店、BerBerJinが原宿に新たなショップをオープンさせた。なんとアメリカ仕入れの古着を量り売りする新形態のショップだ。 店内には「1g=¥7」の文字が大きく掲げられ、例外はなく、どんなアイテムでもグラム数で販売する。
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