home-cured
[形]家庭でくん製[塩漬け]にした
kraut
[名]1 〔通例K-〕((俗・侮蔑的))ドイツ人[兵];ドイツ語2 ((略式))塩漬けキャベツ(sauerkraut)
lockup
[名]1 戸締まり;留置,監禁;門限,(一般に)閉鎖時刻1a ((略式))留置場,監獄2 (資本の)固定;固定資本;(株式の)塩漬け3 ((英))貸しガレージ[倉庫,ロッカー];住居部分のない店舗
pork
[名]U1 豚肉(◆塩漬け・薫製にしていない生の肉をいう)a piece of pork一切れの豚肉2 ((米略式))(政府・政治家が政治的配慮で与える)助成金[官職など]3 〔集合的に〕((米...
preserve
[動]【元の状態を保つ】1 他〈食料などを〉(腐敗しないように)保存する;他自(果物・野菜などを)保存用に加工する(◇砂糖煮・塩漬け・缶詰めなど)2 他〈建物・環境などを〉保存[保護]するpre...
red
[形](~・der;~・dest)1 〈物・色が〉赤い,赤色の(◆vermilion(朱色),scarlet(緋色),crimson(深紅色),cherry(紅色)などを含む)a red lig...
souse
[動]1 他〈物・人を〉(水などに)どっぷりつける[浸す]≪in,into≫,(水などを)たっぷりかける≪with≫;((まれ))〈水などを〉(物・人などに)たっぷりかける≪over≫1a 自(...
uncured
[形]1 〈人が〉治療され(てい)ない2 〈魚・肉などが〉乾物[塩漬け]にされていない