linguine
[名]《料理》リングィーニ(◇細く平たいパスタ)語源[イタリア]
lobscouse
[名]ロブスカウス(◇肉・野菜・堅パンなどを煮込んだ船員料理)
lobster thermidor
《料理》ロブスターテルミドール(◇ロブスターの身・キノコなどをクリームソースであえたものを殻に詰めて焼いた料理)
London broil
((米))ロンドンブロイル(◇マリネした牛肉を薄くスライスした料理)
luau
[名]((米))1 ルーアウ(◇ハワイ料理による野外での宴会)2 ルーアウ(◇チキンなどをタロイモの葉で包んだ料理)
lyonnaise
[形]リヨン風の(◇薄切りのタマネギを使って料理された)
madras
[名]1 UCマドラス木綿(◇シャツ・カーテン用)1a Uマドラス(◇綿・絹製のターバン用の布)2 UCマドラス(◇カレー料理の一種)
maigre
[形]精進料理の,肉なしの
main course
1 (食事の)主料理,メインコース2 《海事》大檣だいしょう大横帆,主帆
make
makeの主な意味動1 …を作り出す2 〈素材を〉(産物に)加工する3 〈旅などを〉する◆意味は「作る」「変える」「移動する」の3つに集約できる.━━[動](made /méid/;mak・in...