meuniere
[形]《料理》ムニエルの語源[フランス]
milanaise
[形]《料理》ミラノ風の(◇トマト・きのこ・ひき肉入りパスタを添えた)語源[フランス]
mixed grill
((英))ミックスグリル(◇焼いた肉・野菜などを盛り合わせた料理)
mixer
[名]C1 (料理用)泡立て器,攪拌かくはん器,フードプロセッサー(◆日本語の「ミキサー」は juicer,juice mixer,blender,((英))liquidizer)a food ...
mole6
[名]《料理》モレ(◇チリとチョコレートの肉用のメキシコ風ソース)
momo
[名](複~,~s)《料理》モモ(◇小麦粉の皮で肉・野菜などを巾着状に包んで蒸したチベット料理)語源[チベット]
mooli
[名]ムーリ(◇インド料理の大根)
moussaka
[名]《料理》ムサカ(◇ひき肉・薄切りのナス・チーズなどを重ねて焼いたギリシャ料理)
mousse
[名]CU1 《料理》ムース(◇デザート用菓子;魚・肉のすり身に卵白・生クリームを加えて固めた料理)2 (整髪用)ムース━━[動]他〈髪に〉ムースをつける
mousseline
[名]1 モスリン(◇薄手の毛織物)2 ムースリーン(◇生クリームを混ぜたオランダソース;軽くふわっと仕上げたムース料理)