にくをきる【肉を(好みの大きさに)切る】
cut meat (to the desired size)
にくをたべる【肉を食べる】
eat meats
にくをちゅうしんとしたしょくじ【肉を中心とした食餌】
a meat-centered diet
にっかい【肉塊】
I〔肉の塊〕a lump [piece] of flesh [meat]II〔体,肉体〕もはや彼は魂のないただの肉塊に過ぎないHe is now a mere body without a so...
にっかん【肉感】
sexual feeling肉感的な美人a sexy [sexually attractive] beauty彼女の口元は肉感的だShe has a sensual mouth.その絵には肉感を...
にっけい【肉×桂】
〔木〕a cinnamon tree;〔香料〕cinnamon
まめ【▲肉▲刺】
〔底まめ〕a corn;〔水腫〕a blister右足にまめができるhave [get] a corn on one's right footまめがつぶれたThe blister broke [...
にくいろ【肉色】
肉色の flesh-colored
にくがしゅ【肉芽腫】
a granuloma ((複 ~s, -mata))
にくきりぼうちょう【肉切り包丁】
〔食卓用の〕a carving knife;〔肉屋の〕a butcher's knife;〔重いもの〕a cleaver