papillote
[名]1 パピヨット(◇肉料理の骨の端を包む装飾用巻き紙)2 油紙
partake of a dish with relish
舌つづみを打って料理を食べる.
pasta
[名]Uパスタ(◇ラザニア・ラビオリ・スパゲティなど);Cパスタ料理語源[イタリア]
pate
[名](複~s)UC《料理》パテ(◇肉・魚などを詰めた小型のパイ;肉をペースト状にした料理)pâté de foie grasフォアグラのパテ語源[フランス]
patty
[名]1 パイの皮2 ((特に米))パティ(◇ひき肉などを薄い円形に作った料理)2a ((米))パティ(◇薄い円形のキャンディー)3 ((主に英))小さいパイ
pea
[名](複~s,((英方言・古))pease)C1 《植物》エンドウ;エンドウ豆;〔~s〕エンドウのさやlike as two peas (in a pod)((略式))うりふたつで1a エンド...
Peking duck
《料理》北京ダック
piccalilli
[名]《料理》ピカリリー(◇東インド産の香辛料入りつけ物)
piece de resistance
(複pièces de ré・sis・tance /~/)1 (食事の)主料理2 (続きものの中の)主要事件[記事,作品]語源[フランス]
pilaff
[名]《料理》ピラフ語源[トルコ]