refreeze
[動]1 自〈液体が〉再び凍る;他〈液体を〉再び凍らせる2 他自(解凍した食品を)再冷凍する
refresh
[動]1 他〈人(の身心)を〉再び元気にする(解説的語義)(飲食物・休養などで)元気[活気]づける,さっぱり[気分一新]させる≪with,by≫,〔refresh oneself〕元気を取り戻す...
rehydrate
[動]他〈乾燥食品に〉水を加えて元に戻す;〈脱水症状の人に〉水分補給をするrehydrateの派生語rehydration名
retort pouch
レトルト食品包装
roughage
[名]1 粗い材料2 繊維質食品(◇青野菜など)3 粗飼料(◇ふすまなど)
sack1
[名]C1 【袋】(運搬・貯蔵用の)大きな布袋(解説的語義)ずた袋,強い紙袋;((米))(食料品店などの)紙[ビニール]袋(bag)1a 〔a sack of A〕1袋分のA(食品など)a sa...
saffron
[名]1 C《植物》サフラン;Uその花から作る染料・食品着色料2 Uサフラン色,濃黄色
sanitize
[動]他1 …を衛生的にする2 …を健全に見せかける;(記録などから)…の機密資料を削除するsanitizeの派生語sanitization名sanitizer名(特に食品加工での)殺菌剤
Sara Lee
((商標))サラリー(◇米国の加工冷凍食品)
seafood
[名]Uシーフード,海産食品