出典:gooニュース
相性がよくない食材に「初耳でした」
忙しい朝の時間帯にお弁当を作るのは、簡単なことではありません。 手軽に使える食材の1つ、かまぼこをお弁当に入れたいと考える人もいるでしょう。 本記事では、かまぼこをお弁当に入れる際の注意点について解説します。 かまぼこはお弁当に入れても大丈夫? かまぼこは冷蔵保存が必要な食品のため、お弁当にそのまま入れていいものか、不安に感じる人もいるのではないでしょうか
企業の回答に「そんな基準が」「初耳だった」
お正月に欠かせない料理の1つが『お雑煮』。 中に入れるお餅の調理法について『焼く』ほうがいいのか、『煮る』ほうがいいのか気になったことはありませんか。 『サトウの切り餅』でおなじみの『サトウ食品』のブランドサイトでは、この疑問に対する答えが紹介されています。 『焼く』か『煮る』かはお餅の形によって異なる
スパゲッティの選び方に「初耳」「気にしてみる」
大人から子供まで、幅広い世代に人気のあるスパゲッティ。 さまざまな太さのものがあるため、購入する時にどれにするか迷ったことはありませんか。 スパゲッティの太さは、ソースの種類によって変えるのがおすすめなのだそうです。 パスタやパスタソースなど、食品事業を手がける株式会社ニップン(以下、ニップン)の公式サイトから、麺の太さとソースの相性について解説
もっと調べる