出典:gooニュース
NPO法人MOTTAI 食育の取り組みで表彰 「食べる」までの過程知って〈小田原市・箱根町・湯河原町・真鶴町〉
同法人は消費者と生産者をつなぐ食育の取り組みが評価された。2020年に立ち上がった同法人。代表の菅田悠介さん(29)は、学生時代に鴨の解体を行ったことがきっかけで食べ残しができなくなったという。
体力向上と食育推進 14校表彰 佐賀県教委 有明西小など優良校
体力向上や食育推進の活動で表彰を受けた児童ら=県庁 佐賀県教育委員会はこのほど、体力向上と食育推進で成果を挙げた県内の小学校延べ14校を表彰した。
皆野町で県内初の「ジビエ給食」提供 食育と地域課題解決につなげる
皆野町は2月5日、町内で捕獲されたシカ肉を使った「皆野町産鹿肉のキーマカレー」を町立の幼稚園、小・中学校で「ジビエ給食」として提供した。学校給食におけるジビエの活用は県内初の取り組み。(秩父経済新聞) 黒澤町長、長島副町長、シカ肉を提供した岡野さんが生徒と
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