出典:gooニュース
ヘルシー志向〝少ない油で〟揚げ物を調理して火災に…「IHこんろだから安全」は誤解 専門機関が注意喚起
中でも“少ない油で”調理する方法は、ヘルシー志向の高まりを受けて人気です。しかし、そんな調理方法について、取扱説明書に記載されている油の量よりも少ない油で揚げ物の調理をしたことで、IHこんろの火災に至った例、やけどを負った例があるとして、独立行政法人製品評価技術基盤機構(NITE)が注意喚起をしました。
ヘルシーなご飯泥棒"塩もみ小松菜とささみの梅おろし和え"
小松菜は生のまま塩もみできます。しんなりさせることで、ささみや大根おろしとおいしく一体化します。料理研究家のワタナベマキさんに大好きな食材とそれを使ったレシピを教えてもらいました。 ■“塩もみ小松菜とささみの
カルシウム豊富でヘルシー「しらすたっぷり小松菜チヂミ」レシピ【人気インフルエンサー・おめぐさん考案】
しらすたっぷり小松菜チヂミカルシウム豊富でヘルシー◆材料(2~3人分)小松菜......3株
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