乾燥果実。レーズン・パイナップル・アンズ・プラムなどがある。
出典:gooニュース
ドライフルーツで糖尿病リスクが60%以上低下する…栄養学専門誌で報告される
最近、その健康効果が注目されているのが、果物を乾燥させた「ドライフルーツ」です。その栄養素は濃縮されて強化されている一方で、食べ過ぎには結びつき難い、と考えられているからです。 今年の栄養学の専門誌に、遺伝子を解析する特殊な方法で、ドライフルーツの摂取量と糖尿病との関係を検証した論文が発表されています。
ドライフルーツや洗剤も並ぶ量り売りの専門店「キノトマ」|出雲市
wp-content/uploads/2024/08/spice-0824-12-768x432.jpg 768w, https://na-na.media/wp-content/uploads/2024/08/spice-0824-12.jpg 1200w" sizes="(max-width: 1024px) 100vw, 1024px" /> お店の中には、ナッツやドライフルーツ
もっと調べる