出典:gooニュース
“超低温”導入した新型冷蔵庫 包丁要らずで野菜が砕ける
野菜をマイナス25℃の冷気で冷やすことで、包丁を使わなくても細かくすることができる新型の家庭用冷蔵庫が発表されました。 この新型冷蔵庫は、これまでマイナス18℃までにしかできなかった冷凍機能を、一時的にマイナス25℃まで冷やせるようにしました。 冷凍した野菜にさらに冷気にあてることで、包丁を使わなくても手で使いたいサイズに砕くことができるということです
マニュアルモードで低温調理も発酵も自由自在
また、ヨーグルトだけでなく「飲むヨーグルト」「甘酒」「納豆」「サラダチキン」の専用モードを備え、マニュアルモードを搭載しているため、好きな食材を好みにに合わせて低温調理や発酵ができる。 Toffy ヨーグルトメーカー Toffy チーズのような濃厚水切りヨーグルトメーカーは、バネ付きのふたによって一般的な水切りヨーグルトメーカーよりも濃厚な水切りヨーグルトが作れる。
「低温調理」に必要な温度の目安を保健所が解説(一部再掲)
まとめ 今回のケースは、自家製「低温調理」のサラダチキンが原因なのかは、定かではありません。しかし、じゅうぶんな温度管理を徹底しない中での「低温調理」は、リスクを伴うと言わざるを得ません。カンピロバクターによる食中毒を防ぐためには、調理用温度計を使用するなどし、食肉の中心部まで十分に加熱されているかを確認してください。
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出典:教えて!goo
超高温 vs 超低温(絶対零度) どっちが強いの?
仮にファンタジーのような魔法があったと仮定します。 超低温魔法(氷?) と超高温魔法(無制限)をぶつけ合ったらどちらが勝つのでしょうか? 科学的見地から教えてください。
最も温度の低い火は? 低温な炎ってあるんですか?
燃やすモノによって、火や炎の温度が違ったと思うのですが もっとも低温な火や炎は、 何を燃やしたときで何度ぐらいなんでしょうか。 なんとなく、触れるぐらいの温度の火があった...
低温熱源とは?
熱力学初心者です。よろしくお願いします。 熱機関とは熱エネルギーを力学的エネルギーに変換して仕事をする機械だとならいました。 しかしなぜ、熱エネルギーを生み出す高温熱源だけ...
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