出典:gooニュース
冷凍室に「化石」を作らない!「ハンパ食材」の上手な整理法
ズバリ、この形状が冷凍室のカオス化と化石化の原因。
【外食の冷凍食品】ジョイフル 店舗の味にこだわって展開、試食販売を強化、リピーターの獲得にも寄与
それがコロナ禍に入ってから高付加価値商品が登場し、冷凍商品専門店「@FROZEN(アットフローズン)」などで冷凍食品のフルコースを提案するなど、冷凍食品で良いものを食べようという動きが登場した。 そういった意味では、食品メーカーの冷凍食品は日常的に使う商品として支持され、飲食店の冷凍食品は特別な日などに利用する、といった形で分かれていくのでは。
【これは便利】つくねはジップロックで冷凍して!袋の端カット→肉だねを絞り出せば手も汚れない
つくねは、一般的にスプーンなどで一口大に分けながら鍋に入れますが、冷凍用保存袋の端をはさみで切ってそのままちゅーっと絞り出すことで、手も汚れず簡単なんだそう。あらかじめ肉ダネを作って冷凍保存しておくと、思い立った時にすぐ使えるのも嬉しいポイントです。【裏ワザつくね】①肉ダネを作る。②冷凍用保存袋に肉ダネを入れ、平らにして冷凍保存する。
もっと調べる
出典:教えて!goo
冷凍機 液バックについて
冷凍機の液バックというのは具体的にどうゆう状況なのですか? 会社でよく先輩が使っている言葉なのですがいまいち分かりません。 だいぶ初歩的な質問ですが、教えてください。 お...
冷凍の『冷』や『凍』は、なぜ部首が『にすい』
冷凍の『冷』や『凍』は、まれに『さんずい』として 間違う人がいます。 気持ちはわかるのですが、たぶん『水』に関係があるらしく つい『さんずい』にしてしまったのではないか...
食品の再冷凍がいけない理由の本質は?
よく、一度解凍した食品を再度冷凍するのがいけないと聞きます。細胞が壊れるからだという理由も良く聞くのですが、その、細胞が壊れることの何がいけないのか知りたいです。 味が悪...
もっと調べる