出典:gooニュース
堺筋本町に居酒屋「日本酒原価酒蔵」 カキ、白子、あん肝入る「痛風鍋」も
同ブランドでは日本酒をほぼ原価で提供するという。原価で提供する背景について、店長の竹中悠さんは「リーズナブルな価格で気軽に日本酒を楽しんでほしい。日本酒のおいしさを広く伝え、後継者不足などで悩む全国の蔵元も応援したい」と説明する。大阪は谷町四丁目に続き2店舗目の出店になる。 日本酒は全国から取り寄せた地酒(240円~)を常時約50種類そろえる。
原価がかなり低いのではないでしょうか?
せっかくお金を払ったのに、出されたお酒が「ほぼ水」の水割りだった場合、原価がいくらなのか疑問に思うかもしれません。 そこで本記事では、居酒屋のお酒の原価に関する仕組みや、水やソーダで割った場合のコスト、さらに原価が高いお酒の種類について解説します。居酒屋の原価率はどれくらい? 原価とは、商品をお客さんに提供するまでにかかる費用のことです。
カット野菜 安値“抜け出せず”原価高騰も『100円の壁』 記録的高温でキャベツ高騰
しかし、こちらの店では、原価率はキャベツの高騰で35%以上。外の葉まで、使える部分はすべて使います。
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げんかかんり【原価管理】
利益管理の一環として、原価引き下げの目標を明らかにするとともにその実施のための原価計画を設定し、この計画の実現を原価統制などによって図る一切の管理活動。コスト‐マネージメント。
げんかけいさん【原価計算】
一定の製品や用役についての原価を分類・測定・集計・分析して報告する手続き。
げんかほう【原価法】
財務諸表に記載する資産の評価基準の一。資産を取得原価で評価する。取得原価の評価方法としては、個別法・先入先出法・平均原価法などがある。→低価法 →簿価会計 [補説]以前は、有価証券や棚卸資産の評価基準として原価法と低価法の選択適用が認められていたが、有価証券については、平成12年度(2000)の税制改正により、子会社・関連会社の株式についてのみ原価法が適用されることになった。また、棚卸資産については、会計基準の改正により、平成20年度(2008)から低価法に一本化されている。
出典:教えて!goo
「原価に20%乗っけて販売」っていくら?
お恥ずかしい、今更で人に聞けなくて。 「80,000円に20%乗せて販売して」と言われ、 80,000×1.2=96000円と計算していました。 しかし80,000÷0.8=100,000円なんですかね。 消費税の5%乗せる...
数学 中学の利益と原価を求める文章題の答えを教えてください
ある品物をしいれて原価の40%の利益を見込んだが売れなかった 定価20%引きで売ったら、480円の利益をえた。原価をもとめよ 問題は以上です。式と答えを教えてください 計算の基礎をも...
総合原価計算について
添付した写真を見ていただきたいのですが、この線表?がよく分かりません。 月初加工進捗度が20%、月末加工進捗度が80%となっています。 加工進捗度が20%だったら何故途中から線を引いて10...
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