出典:gooニュース
「粉末コンポタ」が“ひと手間”で超リッチに! 全農広報部紹介・7万いいね超えのレシピとは?
【超リッチなコンポタレシピ(2人分)】 1.沸騰しない程度に牛乳(240ml)を温め、コーンポタージュの粉末(2袋)を入れ混ぜる。 2.ヨーグルト(約60g)を加えてよく混ぜる→最後に塩コショウで味を調える (『ABEMAヒルズ』より)
すしのこで粉末の酢を世界で初めて商品化 堺市のタマノイ酢【経済トレンド】
堺市にあり、酢を粉末状にした「すしのこ」や飲料商品などで酢の魅力を発信している。(共同通信=川村剛史記者) 堺では古くから酢の製造が盛んで「玉廼井(たまのい)」の商標が使われていた。1907年、近隣の五つの蔵が「大阪造酢合名会社」を創業。1984年に生の酢を製品化するなど、酢の研究開発を得意としている。1994年に現在の社名に。
もっと調べる
出典:教えて!goo
白い粉末の区別について
学校で、「白い粉末を区別する方法を考える」 という理科の課題があります。 区別する粉末は4種類で、食塩、砂糖、デンプン、グラニュー糖です。 これらの粉末を区別するにはどのよ...
ダイヤモンドの粉末の作り方
こんにちは ダイヤをカットするのにはダイヤの粉末を使うようですが ではダイヤの粉末はどのように作るのか? という質問をしようとして、考えていたら、 ・切る場合の硬さ ・叩い...
~スライム作り~ホウ砂の「粉末」と「結晶」の違い
スライムを作ろうと思い薬局でホウ砂【結晶】を50g630円で 買ったのですが 別の薬局でホウ砂【粉末】を500g700円で売ってるのを見ました。 スライムの作りのHPをみても...
もっと調べる