出典:gooニュース
長崎浜屋に精肉店「壱丁田」オープン 春のリニューアル、客層拡大へ新ブランド展開
19日は地下1階の食品売り場に精肉店「肉処 壱丁田」がオープンした。ファッション、リビング用品も含め、品ぞろえの幅を広げ、新たな客層の取り込みを狙う。 明治屋産業(福岡市)が運営する「壱丁田」は、県内初出店。バイヤーが厳選した高品質の肉をそろえ、オーダーカットもできる。長崎和牛「出島ばらいろ」のほか、全国各地のブランド和牛、「壱丁田プレミアムポーク」などを提供する。
下松の精肉店、「田舎こんにゃくジャーキー」をこんにゃく製造業者と共同開発
下松の精肉・食肉加工販売店「朝日屋」(下松市瑞穂町2、TEL 0833-43-1129)が3月16日、「田舎こんにゃくジャーキー」の販売を開始した。
「肉は正義」田村市の精肉店・お肉博士が自慢のスパイスで大会へ【福島発】
福島県田村市の精肉店を営む川合達也さんは、日本バーベキュー協会「上級インストラクター」で、お肉博士1級の資格を持つ「肉のプロ」だ。 川合さんは「やっぱり肉って正義だなって感じていて、肉があればみんな笑顔になれるし元気になれるしエネルギーになる。そこら辺がすごくお肉とバーベキューの魅力かなと思います」と語る。
もっと調べる
出典:教えて!goo