出典:gooニュース
<釧根ビジネス探訪>地元食材でパンや洋菓子 万両屋=中標津町
中標津の食材を生かした洋菓子とパンの開発にも力を入れる。...
開封するとバラバラに…保存に困るあの食材用のストッカー
商品情報
学校給食の食材高騰 工夫でしのぐ 魚フライ→高野豆腐 葉物野菜→モヤシ
札苗小の給食。取材した1月16日は、塩ラーメン、シナモンポテト、オレンジ、牛乳だった メンチカツバーガーにコーンシチュー、カレーうどんに青のりポテト。子どもが喜びそうなメニューが目に入る。一見外食店のメニューに見えるが、いずれも札幌の公立小学校の献立表だ。記者(43)が小学校に通っていた約30年前とは違う。今の給食はどうなっているのか、調べた。
もっと調べる
出典:教えて!goo