《(和)eco+cooking》食材を無駄なく使う料理法。キャベツの芯、ダイコンの葉など捨ててしまいがちなものも役立てて料理すること。
出典:教えて!goo
ワリバシをマイ箸に変えたらホントにエコ?
ワリバシの消費をやめてマイ箸をすすめる動きがありますが、これってホントにエコだといえるでしょうか? ワリバシはもともと端材を使用しているわけだし、マイ箸は使った後、洗剤と...
大学の学部は?→太陽・風・水力発電や、エコカーを学びたい
大学の学部を探しています。 興味のある分野は下記の通りです。 1.ソーラー・音・地熱・波などの取り入れるエネルギーが無尽蔵の発電分野 2.上記発電を組み合わせ、利用した二...
子供会のクリスマス会でクッキングをします おすすめを教えてください
12月に子供会のクリスマス会をします。 簡単なクッキングをして、ビンゴや輪投げなどのゲームをしたいと思います。 基本的に親子参加なので、多少難しくても大丈夫だと思うのですが...
もっと調べる