出典:gooニュース
シフォンケーキが生後2カ月の赤ちゃんみたいな柔らかさ
一番人気はシフォンケーキ 常連のお客さんに何を買ったか聞いてみました。 常連の客:一番はシフォンケーキ。来たら必ず買っていますが、人気なので売り切れの時もあります 常連さんもおススメする一番人気の「シフォンケーキ(カステラ 200円)」を食べてみました。
マーサー ビス「アイスドシフォンケーキ」凍らせて食べる新作、ほろ苦キャラメルソース×バニラムース
マーサー ビス、フローズン仕立ての新作「アイスドシフォンケーキ」 “お一人様用ホールケーキ”として、こだわりの米粉生地にたっぷりの生クリームとソースを合わせた新スタイルの名物シフォンケーキを提案しているマーサー ビス。今回は定番の「生キャラメルシフォンケーキ」をフローズン仕立てにアレンジした、夏の新作がラインナップに加わる。
自前米粉使いシフォンケーキ 八代市の農園が開発、販売
八代市鏡町でコメや野菜を生産するFUJIMOTO農園が、自身で育てたヒノヒカリの米粉を使ったシフォンケーキを開発した。農園に併設した米粉Sweets工房で11日に販売を始め、一日平均10ホールほど売れているという。 シフォンケーキは小麦アレルギーを引き起こすグルテンを含まず、添加物も使っていない。水分量や焼く時間を工夫し、ふんわりとした食感に仕上げた。
もっと調べる