フレッシュアップ
[名](スル)《(和)fresh+up》気分などを新しくすること。
フレッシュソーセージ【fresh sausage】
生ソーセージ。生肉・香辛料・調味料を合わせ、腸詰めにしたもの。ゆでる、焼くなどして食べる。
フレッシュチーズ【fresh cheese】
熟成させないか、ごく短期間熟成させたナチュラルチーズ。さっぱりとした味わいで水分は多め。クリームチーズやモッツァレラなど。
フレッシュバター
《(和)fresh+butter》作りたてのバター。また、非発酵バターのこと。
フレッシュマン【freshman】
新人。新入社員。また、大学の新入生。
フレッシュジュース【fresh juice】
新鮮なジュース。特に、搾りたてのジュース。 [補説]飲食店で、冷凍濃縮加工した果汁を薄めた紙パックやペットボトル入りの品と区別するため、搾りたてのジュースを特に「フレッシュジュース」ということがある。