出典:gooニュース
塩昆布や甘酢、インド風や韓国風などすぐできてもう一品に
万能に使える塩昆布は常備しておくとなにかと使えて便利です。
「塩昆布の働き。凄いですね」料理人・森洋太のパスタに視聴しゃ釘付け!
utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading" target="_blank">森 シェフ(森 洋太)(@pasta.mori)がシェアした投稿この投稿には「にんにくと塩昆布
ぜんざいに「塩昆布」、意外な組み合わせの理由は
さらに、「塩昆布を提供するのは、ぜんざいを食べつつ塩昆布をお口直しとして食べていただき、お茶を最後に飲んで口をすっきりするという狙いがあります」と組み合わせの意図も教えてくれた。 言われてみれば、あんこで口の中がすっかり甘くなったタイミングで塩昆布をかじると、程よくあまじょっぱくておいしさが倍増する。だがしょっぱい食べ物はほかにもあるのに、なぜ「昆布」なのか。
もっと調べる