出典:gooニュース
最高400℃の本格ピザ焼きオーブン クイジナート
独自設計の断熱システムとファンによる熱管理により、石窯のような焼き上がりを家庭で再現。3~4分の焼き時間でピザを焼き上げ、生地や具材の水分を飛ばさず、生地の焼き目と、膨らんだコルニチョーネ(ピザの耳の部分)がお店のような仕上がりになるとする。 調理温度は180~400℃の範囲で設定可能。
焼きたての“最高の一本” 1日4千本以上売れる「焼き団子」 お菓子のたいよう(匝瑳市)
今回は「1日4千本以上売れる」という、お菓子のたいよう(匝瑳市)の大人気商品「焼き団子」をご紹介。このほど、累計1千万本を突破したそうです。(ちばとぴ!) ◆“お米だけ”で作る本格派 お菓子のたいようの焼き団子は、千葉県産コシヒカリを100%使用し、杵と臼で丁寧につくる昔ながらの本格派!
ごちそう肉メニュー「大判牛焼きすき重」新発売
さらに、牛肉が4枚のった「W大判牛焼きすき重(肉4枚)」も同時発売! 大きくてやわらかな牛肉を“焼きすき”で!
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出典:青空文庫
・・・ばらばらと遠藤の顔へ焼きつくのです。 遠藤はとうとうたまり兼ねて・・・ 芥川竜之介「アグニの神」
・・・後、とうとう三人とも焼き殺す事にした。(実を云えばこの代官も、世・・・ 芥川竜之介「おぎん」
・・・は今でもクララの耳に焼きついて消えなかった。そしてその時からもう・・・ 有島武郎「クララの出家」