出典:gooニュース
北海道限定発売で“やわらか生食感”に変化「買いに行きたい!」の声
新しいパッケージをよく見てみると、“北海道限定”“生食感!”と書かれているんです。というのも、これまでハードなキャンディータイプだったチェルシーが“生食感”でやわらかな口当たりになるそうです。この食感の変更について北海道民の方に聞いてみると、「昔食べてたのとどんなふうに味が違うのか気になる。ファンの人が多かったと思うので、また復活するのはうれしい。
鶏肉の生食 実は厳格な規制ナシ…文化どう守る? とりさし協会理事「菌が付着しないような解体してる」 でも「内臓はまず危ない」
同年 に生食用牛肉の基準が策定され、翌2012年に牛レバーの生食用販売・提供を禁止。2014年、居酒屋の豚の生レバーで2人が食中毒を起こし、翌2015年に豚の肉や内臓の生食用販売・提供が禁止された。ただ、鶏肉に基準はなく、原則「加熱調理前提」となっている。
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