出典:gooニュース
肉厚パプリカ 次々出荷 赤井川
【赤井川】農協として道内最大のパプリカ出荷量を誇る新おたる農協(本所・仁木町)の生産農家で7月中旬から、今年の収穫が本格化している。このうち赤井川村の農家では、大ぶりでみずみずしいパプリカが次々と出荷されている。...
肉厚で美味“特大ウナギ”誕生の秘密 “身近な成分” のおかげで蒲焼が安く!?
うん、こんなに肉厚なのに柔らかいです。ふわっふわ。脂がたっぷりと乗っているのでウナギの甘さも感じますね」 今年の秋口から一般市場にも出荷される予定だと言う“大型メスウナギ”。しかし養殖するには、通常の経費に加え、「大豆イソフラボン」の価格が年間600万円ほどかかります。そのため販売価格は一般的なウナギと変わらないものの、将来的には安くなる可能性があると言います。
夏の味覚、特産ピーマン出荷最盛期 肉厚、苦み少なく 市場関係者にも好評 兵庫・三田
つやのある深い緑や、肉厚で苦みが少ないのが特徴で、青果市場でも高い評価を得ている。10日には生産者らが集まり、形や大きさなどの規格を確認する「目慣らし会」が開かれた。(黒田耕司) 三田ピーマンは50年以上前から栽培が行われている。気温が下がる夜に実を大きく膨らませるため、寒暖差の大きい三田は栽培に適しているという。市内の学校給食でも提供されている。
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