出典:gooニュース
混ぜるだけで“ふわふわに仕上がる調味料”とは?「もうパサパサしない!」
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。 子どもに人気の「ナゲット」は、自宅で作るとパサパサしておいしくないことはありませんか。そんな悩みを解決するのが今回紹介する「豆腐ナゲット」。豆腐を入れるだけでなく、マヨネーズを加えることでふわふわに仕上がります。冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめです。「豆腐ナゲット」の作り方(調理時間:20分)
えびの旨みを引き立たせる最小限の調味料でスパイス使いに注目!『えびのペッパークミンソース』
『えびのペッパークミンソース』 最小限の調味料
万能“旨辛”調味料、20日発売 大田原の吉岡食品工業 栃木三鷹など16種の素材使う
唐辛子専門メーカーの吉岡食品工業(大田原市山の手2丁目、吉岡博美(よしおかひろみ)社長)は、調味料「万能旨辛 ミドリヤ百年スパイス」を商品化し、20日から大田原市の道の駅那須与一(なすのよいち)の郷などで順次発売する。同社が唐辛子製品以外の調味料を製造販売するのは初めて。
もっと調べる
出典:教えて!goo
うま味調味料?化学調味料?の簡潔な英語訳
調味料シールを作りたいのです。塩・砂糖・酢とか・・。 で、「うま味調味料」なのですが・・・ (1)人工調味料 artificial flavors.(長い。) (2)調味料 (a) seasoning; (a) spice.(スパイスは...
大至急!氷に調味料(塩・砂糖・醤油・片栗粉)を
氷に調味料(塩・砂糖・醤油・片栗粉)をかけて溶ける速さの比較の実験をやったのですが、溶けた順番が 塩→片栗粉→醤油→砂糖 になったんですが、どうして氷に塩をかけたらが溶ける...
無化調と化学調味料を使ったラーメン
無化調と化学調味料を使ったラーメンでは、無化調のラーメンがランクが上のような感じで紹介されますが、実際に化学調味料を使ったラーメンは良くないのでしょうか? それとも無...
もっと調べる