出典:gooニュース
苦みと酸味が交わる、新感覚ドリンクが爆誕。≪発売日レビュー≫
2024年5月15日、スターバックスコーヒーから新たなフラペチーノが登場しました。その名も「抹茶 イチゴ クリーム フラペチーノ」。 8日から発売が開始した「スターバックス ストロベリー
『季節の味・カツオ』Wの酸味で深みをプラス【カツオのしば漬け・梅風味】
お好みで分量外の刻んだ青ジソ、炒りごまを散らす梅干しと酢、Wの酸味で深みを出し、しば漬け、しその実漬け、しょうがで風味と食感をアップ。少し多めのサラダ油で酸味もマイルドになります。
柔らかい柑橘系の酸味が心地よい!
定番の品種・パカマラは、じんわりと染み込むような穏やかで柔らかい柑橘系の酸味が心地よい。 エルサルバドルのコーヒーを評して、「突出した個性はない分、普段飲みに適した飲み心地のよさがあります。中米の日本とも呼ばれるほど勤勉で実直な土地柄が、味にも出ていると思います」と門川さん。今も現地とのつながりを深め、生産者目線での発信に力を入れる。
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