dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
なんかさいばい【軟化栽培】
茎・葉に土を盛ったり日光を遮る覆いをかぶせたりして野菜を軟化させる栽培法。ウド・アスパラガス・ミツバ・ネギなどに適用。軟化法。
なんかてん【軟化点】
非晶質で明確な融点をもたない固形物質が、軟化して変形を起こしはじめる温度。軟化温度。
なんかびょう【軟化病】
蚕の体が軟弱になって死ぬ病気。起縮 (おきちぢみ) 病・卒倒 (たれこ) 病など。細菌・ウイルスによって起こる。
なんかおんど【軟化温度】
⇒軟化点
出典:デジタル大辞泉(小学館)
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位
過去の検索ランキングを見る