出典:gooニュース
小倉優子、「白米がとにかく大好きです」と土鍋ご飯を公開 つやつやに炊けたお米に「ほんまに優子ちゃん料理上手」
小倉はインスタグラムに「今夜は土鍋ご飯した 白米ががとにかく大好きです笑」とつづり、土鍋で炊いた、つやつやのご飯の写真をアップした。 さらに「ステーキだったので、白米が一瞬でなくなりました」とこの日の晩ご飯は盛況だったことも伝えた。
糖質ケア中の白米好きに朗報!混ぜるだけで糖の吸収を穏やかに?日本初の調理料を使ったご飯を食べてみた!
それでもやっぱり大好きな白米をかきこみたい!そんな人にぴったりの新商品を発見!混ぜて炊くだけでおいしさはそのままに、白米の糖の吸収を穏やかにしてくれるという夢の商品「白米どうぞ(R)」。今回は実際に「白米どうぞ(R)」を試してみて、使い方や味をリポート!
味の素、白米のGI値下げる新商品 「白米どうぞ」をECで発売
味の素は3月21日、炊飯器に入れるだけで、白米のGI値を下げる調味料「白米どうぞ」を、自社ECサイト「味の素ダイレクトオンラインショップ」で発売した。酵素の働きにより、白米のでんぷんが分解されにくい構造になり、糖質の吸収が穏やかになるという。 「GI値」は食品に含まれる糖質の吸収度合いを示す数値。
もっと調べる