出典:gooニュース
ニューヨークの酒蔵で仕込んだ「獺祭」 日本国内で販売好調 アルコール若干控えめの大吟醸
そこで造られるのは純米大吟醸の新ブランド「獺祭ブルー」で「青は藍より出でて藍より青し」ということわざにちなみ日本の獺祭を超えていくという思いが込められたものです。 原料には日本産の酒米・山田錦と現地、ハドソンバレーの水が使われています。 23日から販売されるのは精米歩合23%と50%の2つのタイプでどちらもアルコールを若干控えめに仕上げたものです。
京王プラザホテルの「獺祭食パン」と「獺祭あんぱん」誕生秘話を企画広報支配人に聞いた
■なぜ獺祭?実は京王プラザホテルと獺祭の蔵元は人材交流でつながっていた 「獺祭食パン」と「獺祭あんぱん」が販売される以前、昨年2023年12月から数量限定で「獺祭パウンドケーキ」も販売している。さらについ最近まで、獺祭をたっぷり堪能でき蔵人と直接交流できる「獺祭BAR」も期間限定オープン(現在は終了)するなど、京王プラザホテルでは獺祭尽くしの企画が続く。
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