出典:gooニュース
「“茹でない”ゆでたまご」の作り方…少量の水で火にかけるのは4分!?すると…
がついた この方法は、「“茹でない”ゆでたまごの作り方」として農水省がSNSで紹介し、1万2000件以上のいいね!がつけられました。
農林水産省が“1.2万いいね”の「茹でずに作る方法」に補足投稿
農林水産省のX(旧ツイッター)アカウント(@MAFF_JAPAN)が、2024年4月4日(木)に、2月に1.2万いいねが付くほど人気のあった投稿「ゆで卵を“茹でずに作る”方法 」に補足情報を投稿しました。 それによると、「産みたての卵は卵白に多くの炭酸ガスを含んでおり、そのような卵を茹でると、卵殻膜と卵白が接着してきれいに殻がむけません。
【スナップエンドウ、まだ茹でてるの?】簡単なのに、止まらない美味しさ♪スナップエンドウレシピ
イメージ画像【こちらも読みたい】【料理の裏ワザ】たけのこは茹でずにアク抜きできます。“アレ“に漬けるだけで簡単にできる4月から6月にかけてが旬のスナップエンドウ。「スナップエンドウが苦手」「スナップエンドウって茹でる以外の食べ方が思いつかない」という人も多いのでは無いでしょうか。
もっと調べる