dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
あお‐ず【青酢】
ゆでた青菜をすって、酢・みりん・砂糖・塩などをまぜて裏ごしにした調味液。
あか‐うめず【赤梅酢】
赤ジソの葉を加えた梅酢。赤酢。
あか‐ず【赤酢】
1 よく熟成した酒かすを原料として作った色の濃い酢。主に鮨(すし)に用いられる。 2 赤梅酢(あかうめず)のこと。→梅酢
あま‐ず【甘酢】
砂糖・みりんなどをまぜて甘みを強くした酢。
あらい‐ず【洗い酢】
魚介の肉を洗ったり、下味をつけたりするのに使う場合の酢。下酢。捨て酢。
もっと調べる 49 件
あまず【甘酢】
vinegar sweetened with mirin and sugar
あわせず【合わせ酢】
blended vinegar
うめず【梅酢】
plum vinegar;〔漬け物用の〕salted plum juice
さんばいず【三杯酢】
a mixture of vinegar, soy sauce, and sugar or sweet rice wine
す【酢】
vinegar酢の味がするIt tastes vinegary [sour].ドレッシングに酢を加えるadd vinegar to salad dressing酢に漬けるpickle ((a v...
もっと調べる 8 件
サク