出典:gooニュース
程よい酸味の甘酢あんをからめて食欲そそるおいしさに!「とりももとなすの甘酢炒め」【Mizukiさんのなすおかず】
とりももとなすの甘酢炒め ジューシーなとりもものうまみも吸わせて 【材料・2人分】*1人分441kcal/塩分2.5g ・なす・・・ 小3個(約200g) ・とりもも
生のままや甘酢漬け等で…愛知県碧南市で特産『葉ショウガ』の収穫始まる 年間約2.4トンを出荷
葉ショウガは、生のままで味噌をつけたり、甘酢漬けにしたりして食べるとおいしいということです。 生産者の山田光春さん: 「やわらかくてみずみずしい。この夏場の食欲増進に適していますので、皆さん食べてください」 収穫は9月上旬まで続きます。
さっぱりと&焼酎が進む「いわしの甘酢漬け」
脂がのったいわしを黒酢でさっぱりと&焼酎が進むいわしの甘酢漬けをご紹介します。
もっと調べる