spicy
[形](-i・er;-i・est)1 〈料理などが〉香(辛)料の入った,スパイスのきいたa spicy flavor薬味のきいた味1a 〈香りなどが〉香ばしい,芳しい2 〈批評などが〉ぴりっとし...
Stendhal
[名]スタンダール(◇(Marie H. Beyle) ~,1783-1842;フランスの小説家・批評家)
stricture
[名]((形式))1 〔通例~s〕(…に対する)批評,(特に)非難,酷評≪on≫pass strictures on ...…を非難[酷評]する1a (…に対する)制限,拘束≪on≫2 《医学》...
succes d'estime
1 批評家の間での好評2 ((米))くろうと受けする芸術作品語源[フランス]
such
[形]1 〔種類・質・程度・範囲などを表して〕その[この]ような,そんな,こんな(◆1aの as B が省略された意味の含みがある)in any such caseそのようないかなる場合において...
tame
[形](tam・er;tam・est)1 〈動物などが〉飼いならされた,人に慣れた,おとなしい(⇔wild)tame elephants飼いならされたゾウ1a 〈植物が〉栽培された;〈土地が〉開...
thin-skinned
[形]1 皮膚[皮]の薄い2 (批評・非難などに)感じやすい;怒りっぽい(⇔thick-skinned)
tortuosity
[名]1 (川などの)曲がりくねり,曲折1a 湾曲部;ねじれた部分2 (批評などの)回りくどさ3 (政策などの)不正,よこしま
touche
[間]1 《フェンシング》トゥシェ(◆「一本入った」というときの表現)2 一本とられた,参った(◆急所をついた批評・応答に対していう)語源[フランス]
uncritical
[形]((軽蔑的))1 批評[批判]的でない;無批判(的)な2 批評[批判]を好まない;批判力のないuncriticalの派生語uncritically副