種
I1〔種子〕a seedみかん[りんご]の種pips of an orange [apple]桃[梅]の種the stone of a peach [plum]くるみの種the kernel o...
食べる
I〔食う〕eat; have米を常食として食べるeat rice as a staple food一口食べるhave a bite外[家]で食べるeat out [in]このきのこは食べられるT...
卵
I〔鳥・虫などの〕an egg;〔魚・かえるなどの柔らかい卵の塊〕spawn;〔食用にする魚の卵〕roe卵の黄身[白身]「the yolk [the white] of an egg卵の殻an ...
玉葱
an onion;〔料理の材料〕onion玉葱のスライスsliced onion
堪能
1〔技芸に優れていること〕英会話に堪能な人a good [fluent] speaker of English剣術に堪能であるbe proficient in fencing手芸に堪能であるbe...
淡泊
I〔あっさりしていること〕淡泊な味の料理a lightly seasoned dish淡泊な色合いの服を着ていたShe wore a dress of soft colors.II〔さっぱりして...
伊達巻
1〔帯〕a sash worn under an obi2〔卵料理〕a rolled omelet mixed with fish paste
ちゃんぽん
1〔料理の一種〕noodles stewed with meat and vegetables2〔混ぜ合わせること〕日本語と英語をちゃんぽんに話すspeak in a mixture of Ja...
中華
中華街Chinatown; the Chinese quarter中華思想Sinocentrism中華人民共和国⇒ちゅうごく(中国)中華そばChinese noodles中華鍋a wok; a ...
ちゅうかりょうり【中華料理】
Chinese food [dishes];〔料理法〕Chinese cooking [cuisine]