topping
[名]1 UC(物の)上部,上端,頂,(頭頂の)巻き手,まげ;(鳥の)冠毛2 CU(ケーキ・料理などの)トッピング;(コンクリートなどの)上塗り3 U(植木などの)上部の切り取り;〔~s〕切り取...
tortellini
[名]《料理》トルテッリーニ(◇肉などを詰めた小さな円形のパスタ)
tortilla
[名]《料理》トルティーヤ(◇トウモロコシの粉をこねて薄く焼いたメキシコのパン)
tostada
[名]《料理》トスターダ(◇油で揚げたトルティーヤに肉・野菜などをのせたメキシコ料理)
traditional
[形]1 〈物・事が〉(国・人々などの)伝統(の一部)である,伝統的なtraditional Mexican cooking伝統的メキシコ料理a traditional method of dy...
traditional Mexican cooking
伝統的メキシコ料理
tray
[名]C1 盆,(ふちの浅い)盛り皿;(ゼリーなどの)流し皿a pen trayペン皿1a 料理をのせた盆,トレイ;〔a ~〕盆1盛り分(の…)≪of≫a breakfast tray朝食をのせ...
treacle
[名]((英))1 糖みつ(((米))molasses);(料理用の)糖みつシロップ(golden syrup)2 ((略式))(声・言葉などの)取り入るような甘ったるさ
trencher1
[名]1 ((歴史上))木皿;食物;食卓上の料理;食事;美食の楽しみ2 ((豪))大学の角帽(mortarboard)━━[形]木皿の;飲食の
trimming
[名]1 UC切り[刈り]取り,刈り込み,手入れ;《写真》トリミング1a 〔~s〕切り[刈り]取ったもの,切り[裁ち]くず2 UC飾り(付け)2a C〔通例~s〕装飾[付属]品(((米))fix...