utensil
[名]C1 (特に台所で用いる)用具,器具,家庭用品household utensils家庭用品cooking utensils料理道具2 (一般に)道具,用具writing utensils筆...
variety
[名](複-ties)1 U単調でないこと,変化(に富むこと),多様(性);相違,不一致,食い違いfor variety's sake目先を変えるためadd [give, bring] vari...
vegetable
[名]C1 (主に肉・魚料理に添えられる食用の)野菜(((特に米略式))veggie,((英略式))veg)get some fruits and vegetables果物と野菜をとるroot ...
veloute
[名]《料理》ブルーテ(ソース)(◇肉汁にルーでとろみをつけたソース)語源[フランス]
verjuice
[名]1 (料理用の)すっぱい果汁2 ((まれ))気むずかしさ,意地悪さ
versatile
[形]1 ((ほめて))〈人が〉何でもできる,多芸多才のa versatile athlete万能選手1a ((ほめて))〈道具・食べ物などが〉用途の広い,多目的の,重宝なa versatile...
viand
[名]((古))1 食品2 〔~s〕食物,料理;ごちそう
vichyssoise
[名]《料理》ビシソワーズ(◇ジャガイモとポロネギ(leek)のクリームスープ)語源[フランス]
vinaigrette sauce
《料理》ビネグレットソース(◇油・酢・調味料などで作った冷肉・野菜用ソース)
vindaloo
[名]《料理》ビンダルー(◇肉・魚などをニンニクとワインまたは酢で煮こんだカレー料理)