peel1
[動]1 他〈果物・野菜・エビなどの〉皮をむく;〈外皮・包み紙などを〉(…から)むく,はぎ取る(off,away)≪from,off≫(◆主に手でむく;pare は刃物でむく;⇒skin);自〈...
pickle
[名]1 C〔しばしば~s〕ピクルス;((主に米))キュウリのつけもの;((英))タマネギのつけもの2 U(野菜などをつける)つけ汁(◇塩水・酢など);((英))ピクルスソース2a 〔通例a ~...
pickler
[名]1 ピクルスを作る人1a ピクルス用の野菜2 大酒飲み,アルコール中毒者
pit1
[名]C1 (地面の)穴(解説的語義)くぼみ;(穀物貯蔵用の)穴,穴蔵;(獣用の)落とし穴,(一般に)穴;((特に英))立て坑,炭坑;(露天採鉱の)採掘[採石]場dig a deep pit深い...
pot liquor
((米方言))(肉と野菜の)煮だし汁
pot-au-feu
[名]《料理》ポトフ(◇肉と野菜のスープ;フランスのマイホーム主義の象徴)語源[フランス]
potherb
[名]1 煮て食べる野菜2 薬味用の香草
potpie
[名]((米))1 肉・野菜入りパイ2 肉だんご入りシチュー
precool
[動]他〈肉・野菜などを〉出荷前に冷凍する
prepare
[動]1 他〈物・行事などの〉準備を整える(解説的語義)(…のために)…を準備[用意]をする≪for≫prepare a room for a guest客に部屋を用意するprepare a s...