取り分ける
1〔銘々に分ける〕distribute; deal out ((to, among))サラダを小皿に取り分けるserve salad on small [side] plates母は客に料理を取...
何一つ
私にはやましいところは何一つないI 「haven't done anything [have nothing] to be ashamed of.みんな食欲が盛んで,料理は何一つ残らなかったEv...
鍋
〔浅なべ〕a pan;〔深なべ〕a pot;〔総称〕pots and pansシチューなべa stewpan/a stewpot/〔小さ目の〕a saucepan大なべa ca(u)ldron圧...
生
I1〔料理する前の状態〕生の 〔火を通していない〕raw, uncooked;〔生煮え・生焼けの〕underdone ((meat)),half done(▼名詞の前ではハイフンをつける);〔塩...
ならでは
彼ならではの技だIt is a trick only he is capable of (doing).日本ならではの料理だIt is a dish that you can eat only ...
軟骨
cartilage [kάːrtəlidʒ];〔料理した〕gristle軟骨性のcartilaginous軟骨質のgristlyスキーヤーは膝の軟骨を傷めたThe skier damaged t...
南蛮
1〔南方の蛮人〕southern barbarians2〔南洋諸島〕the South Sea Islands南蛮渡来の品articles imported from Thailand, Ind...
匂い
I〔香り〕a smell(▼修飾語がつかない時は悪いにおいのことが多い);an odor,《英》 an odour(▼通例悪いにおい);〔独特のにおい・臭跡〕a scent;〔芳香〕(a) fr...
肉
I1〔人間などの〕flesh肉のしまった腕brawny [muscular] armsこのごろ肉が付いてきた[落ちた]Lately she has 「put on [gained] [lost]...
日本
Japan日本の,日本人の,日本的 Japanese日本人a Japanese ((単複同形))/〔総称〕the Japanese (people)日本の伝統Japanese tradition...