quiche
[名]《料理》キッシュ(◇卵・チーズなどを入れたパイ料理の一種)
raclette
[名]《料理》ラクレット(◇ゆでたジャガイモに溶かしたチーズをかけたスイス料理)
ragout
[名]《料理》ラグー(◇肉と野菜にスパイスを加えて煮込んだフランス料理)
raised
[形]1 《料理》酵母でふくらませた2 浮き出し(模様)の3 高くした,持ち上がったa raised surfaceふくらんだ表面4 〈織物が〉起毛の
raita
[名]《料理》ライタ(◇ヨーグルトの中に刻み野菜を混ぜたインド料理)
ramekin
[名]ラムカン(◇小皿で焼いたチーズ料理);その皿
range
[名]1 C(人・物の)連なり(解説的語義)並び,列;〔the ~〕…山脈;(建物の)連なり;〔~s〕((豪・NZ))山間部;《建築・築城》(同面でひと連なりに組んだ)石積み1a Cひと連なりの...
ratatouille
[名]《料理》ラタトゥイユ(◇南仏の野菜煮込み料理)語源[フランス]
ravioli
[名]《料理》ラビオリ(◇ひき肉・チーズなどを詰めたパスタ料理)
rechauffe
[名](複~s /~/)1 温め直した料理[食べ物]2 焼き直し,更生[改作]品語源[フランス]