vol-au-vent
[名]《料理》ボローバン(◇肉・魚などの入った軽焼きのパイ)語源[フランス]
waiter
[名]C1 (レストラン・カフェなどの)ウエイター,給仕人(server)Waiter! Check, please.ウエイターさん,お勘定をお願いします1a (料理を運ぶ小さな)給仕盆2 (時...
Waldorf salad
《料理》ウォルドーフサラダ(◇セロリ・リンゴ・クルミにマヨネーズをかけたサラダ)語源[米国ニューヨークのホテル名から]
warmed-over
[形]((主に米))1 〈料理が〉温め直された2 二番せんじ[焼き直し]の,新味のない
waterless
[形]1 〈井戸・地域が〉水(気)のない,干上がった2 (料理などで)水のいらない;〈エンジン・冷房が〉空冷(式)のwaterlessの派生語waterlessly副waterlessness名
We were spoiled with delicious Japanese food.
おいしい日本料理に大満足した
Welsh rabbit
《料理》ウェルシュラビット(◇チーズトーストの一種)
white sauce
《料理》ホワイトソース,ベシャメルソース
Wiener schnitzel
《料理》ウィンナシュニッツェル(◇子牛の肉のカツレツ)語源[ドイツ]
wiggle
[動]((略式))1 他自〈体・尾などを[が]〉揺れ動かす[動く],くねくね[ぴくぴく]動かす[動く]wiggle one's toes足の指をぴくぴく動かす2 自(…から)身をひねって逃れる;...