amylase
[名]《生化学》アミラーゼ(◇澱粉でんぷん加水分解酵素)
amylo-
[接頭]「澱粉でんぷん(amylum)」amylolysis澱粉加水分解
amylolysis
澱粉加水分解
berry
[名](複-ries)C1 《植物》ベリー(◇水分の多い小さな果実)1a 《植物》液果,漿果しょうか2 (乾燥した)種子;(小麦などの)穀粒2a (魚介類の)卵3 ((英俗))ポンド;((米俗)...
dehydrate
[動]1 他〈食品などを〉(貯蔵などのために)乾燥させる,脱水する2 他〈人・体から〉水分を奪う,脱水状態にする;自脱水状態になる3 他…から活力[生気]を抜く[奪う]dehydrateの派生語...
depletion
[名]1 激減2 《生理》体液喪失;(塩分・水分の)枯渇;(体液喪失性)脱力
drink
[動](drank /drǽŋk/,((非標準))drunk /drʌ́ŋk/;drunk,〔しばしば〕drank;((詩))drunken /drʌ́ŋkən/)1 他〈飲み物・水・酒などを〉...
dry
[形](dri・er;dri・est)1 水気がない(解説的語義)乾いた,乾燥した,〈川・井戸などが〉干上がった,〈洗濯物などが〉乾いた,〈容器などが〉水などが入っていない,〈魚などが〉干物にな...
evaporate
[動]1 自蒸気になる,気化する,蒸発する;水分が抜ける;他…を蒸発させる;…を(加熱などによって)脱水する,濃縮するHeat until all the water has evaporate...
Heat until all the water has evaporated.
水分が蒸発してしまうまで熱すること