出典:gooニュース
高温多湿の時期に気をつけたい保存のポイントとは 栄養士に聞いた
高温多湿となる季節は、雑菌が繁殖しやすい環境となるので注意が必要です。長時間の保温以外に炊飯器でやってはいけないこと 長時間、炊飯器にごはんを保温しておく以外にも、やってはいけないこととして、次の3つが挙げられます。○しゃもじを入れたまま保温しない ごはんをよそったしゃもじを、内釜の中に入れたまま保温するのはNG行為です。
高温多湿で増えるカビ 専門家に聞く予防対策 まもなく到来…今年の梅雨は特に要警戒
この先1カ月は全国的に平年と比べて高温多湿となる予想だという。
高温&多湿に注意!コメどう保存? ポイントは“場所と量”
13日のテーマは、「高温多湿に注意!コメどう保存」です。※詳しくは動画をご覧ください(5月13日放送『news every.』より)
もっと調べる