出典:青空文庫
・・・火は息をするように、とろとろと黄色に燃え上ったり、どす黒い灰燼に沈ん・・・ 芥川竜之介「寒さ」
・・・、そこを蹈むように、とろとろと響いて、しかもそれが手に取るよ・・・ 泉鏡花「絵本の春」
・・・散らして泣く、そら、とろとろと煮えるんだね。嗅ぐさ、お前さん、べろべ・・・ 泉鏡花「菎蒻本」
出典:gooニュース
大人気の甘辛味「ヤンニョムチキンとろとろチーズソース」
ヤンニョムチキンとろとろチーズソース チーズソースとの相性抜群!
熱々とろとろの最強レシピがこれだ
▽白菜を1/4カットにして葉と葉の間にベーコンを挟む▽中火で各面(断面2面+外側の計3面)をおよそ5分ずつ焼く▽葉がしんなりしたら完成途中で蓋をして蒸し焼きすると火が通りやすくなるといい、「とろとろの白菜をベーコンの塩気とともにハフハフ頬張る幸せよ…」とJA全農の“中の人”も絶賛しています。
ぷるぷるとろとろのトーストメニューが10種も並ぶ!|鳥取市
ぷるぷるとろとろ♪口の中でとろけます…!この食感クセになりそう。甘さ控えめでバターの風味が口いっぱいに広がります。これはたまりません。
もっと調べる