
出典:青空文庫
・・・火は息をするように、とろとろと黄色に燃え上ったり、どす黒い灰燼に沈ん・・・ 芥川竜之介「寒さ」
・・・、そこを蹈むように、とろとろと響いて、しかもそれが手に取るよ・・・ 泉鏡花「絵本の春」
・・・散らして泣く、そら、とろとろと煮えるんだね。嗅ぐさ、お前さん、べろべ・・・ 泉鏡花「菎蒻本」
出典:gooニュース
煮るだけ10分で完成する“とろとろ丼”に使う食材は?
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。 甘みたっぷりで旬を迎えている「新玉ねぎ」は、免疫力を高めるビタミンCを含む食材です。そこで今回は「ひき肉と新玉ねぎの卵とじ丼」を紹介します。煮るだけと簡単に作れるので、時間がないときにおすすめです。「ひき肉と新玉ねぎの卵とじ丼」の作り方(調理時間:10分) ひき肉と新玉ねぎを煮込んだら卵でとじるだけ
とろとろ茄子とチーズのツナ味噌レンジ蒸し
茄子とチーズのツナ味噌レンジ蒸しを試すのにかかる時間約15分 茄子とチーズのツナ味噌レンジ蒸しのレシピ
ひと手間で麻婆豆腐がとろとろに! 丸美屋の提案に「もっと早く知りたかった」
ピリッとした辛さと、とろける豆腐の食感がたまらない、麻婆豆腐。 市販されている麻婆豆腐の素を使用すれば、手軽に作ることができるため、食卓に並ぶ機会も多いのではないでしょうか。 筆者もよく麻婆豆腐を作るのですが、なかなかとろみが付かなくて、苦戦する時があります。 うまくとろみを付ける方法がないか探していたところ、丸美屋食品工業株式会社(以下、丸美屋
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