出典:gooニュース
>フィッシュアンドチップス 地場産の肉厚タラフライ Irishpub Coy=釧路市
看板メニューのフィッシュアンドチップス(800円)は、白身魚のフライにポテトを添えた英国の定番ファストフード。1人前には釧路産タラ約150グラムを使う。ボリュームがあるが、サクサクした食感で1度食べ出すと止まらない。すり下ろしたニンニクと、アルコールを飛ばしたウイスキーを加えてまろやかに仕上げたマヨネーズソースや、ビネガーが合う。...
大学発のベンチャー企業が目指すのは“地場の素材”を活かしたクラフトジン 科学に裏打ちされた製造方法やおいしさを
静岡大学発のベンチャー企業では、地場の素材のすばらしさをお酒という切り口で発信しようとクラフトジンの製造に乗り出した。
新鮮地場野菜のランチどうぞ 壮瞥の元協力隊員・今井さん、喫茶スペースを開業
【壮瞥】町地域おこし協力隊の元隊員今井亮輔さん(44)が、ランチも提供する喫茶スペース「ヨツカドホール」を交流スペース「地域のあそびばミナミナ」(滝之町)内に開いた。町周辺の農家で採れた野菜を使ったランチプレートなどを金、土曜日限定で提供しており、今井さんは「地元産品のおいしさを伝えたい」と意気込んでいる。...
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