出典:青空文庫
・・・このあたりは右も左も洋風の家屋や庭園を連接し、瀟洒な洋装をした貴・・・ 内田魯庵「四十年前」
・・・らたのみ、しまいには洋風の応接間の敷物の上にぺたりと土下座し・・・ 織田作之助「天衣無縫」
・・・末なダブル寝台のある洋風の部屋だった。 女中は案内すると、すぐ出・・・ 織田作之助「夜光虫」
出典:gooニュース
鶏肉とスナップえんどうの洋風蒸し煮&かぶとミニトマトのマリネレシピ
鶏肉とスナップえんどうの洋風蒸し煮●材料(4人分)鶏ももから揚げ用肉…500gスナップえんどう…12本新玉ねぎ…1個バター…20g白ワイン(または酒)…50ml塩、こしょう●作り方(1)下ごしらえをするスナップえんどうは筋を除き、半分に切る。玉ねぎは縦に幅1cmに切る。
長岡のソウルフード“洋風カツ丼”を提供する洋食店 発祥の店の味を守り市民から愛される秘密はソースに【長岡市】#新潟グルメ
まずは、ファミリーソースの洋風カツ丼をいただきました。 【高濱優生乃アナウンサー】 「とろみのあるソース。ケチャップベースということで、少しトマトの酸味も感じて、でも甘みもあって、この味といえば洋風カツ丼というような」 このファミリーソースにタマネギやタマゴなどの具材を加えることで異なる味わいを楽しめるのが特製洋風カツ丼です。
江戸時代後期に活躍した二人の洋風画家とは?
西洋風とも日本風とも言えない、和洋折衷の不思議な雰囲気が醸し出されているのも特徴といえるでしょう。
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