dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
1 樹木や果実の表皮の内側にある薄い皮。タンニンを含んでいて渋い。あまかわ。
2 あかじみてきたない肌。また、あか抜けのしない肌。しぶりかわ。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
渋皮が剝ける
1 あか抜けして美しくなる。洗練される。「—・けたいい女」 2 物事に慣れて巧みになる。
しぶかわに【渋皮煮】
渋皮がついたままの栗を、あく抜きをした後、砂糖を加え煮たもの。
出典:青空文庫
・・・心らしかったけれど、渋皮のむけたような子はいなかった。道太はとい・・・ 徳田秋声「挿話」
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位