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中国の激辛火鍋が地球を救う?火鍋油で飛ぶ環境にやさしい飛行機とは
中国四川省・成都市。火鍋大国として知られるこの街で、火鍋油で飛行機を飛ばそうという取り組みが世界の注目を集めている。その現場を訪ねてみた。火鍋大国・年間30万トンの廃棄油真っ赤なスープに、大量の唐辛子と山椒。日本でも人気の四川火鍋だ。
激辛批評の闘莉王氏が久保建英のパフォーマンスを大絶賛「精神的に強い」「軸になれる」
元日本代表DF田中マルクス闘莉王氏(43)がMF久保建英(23=レアル・ソシエダード)を大絶賛した。 自身のユーチューブチャンエル「闘莉王TV」を12日に更新した闘莉王氏は、森保ジャパンが5―0で圧勝した北中米W杯アジア2次予選シリア戦(11日、広島)を振り返り「差が出すぎちゃう。相手しているような国ではございません。本当なら10点入ってもおかしくない感じ」と語った上で、同戦
暑い日はやっぱり激辛料理 食べたくなる気温は28.6℃
ぐるなび(東京)の「ぐるなびリサーチ部」が実施した激辛料理に関する調査によると、激辛料理を食べたくなる気温の平均値は28.6℃だった。 5月26~28日に全国の20~60代のぐるなび会員1267人から回答が寄せられた。まず、激辛料理が好きな人は44.4%。食べる頻度は「月に1回」が最多で、月に1回以上食べる人は約半数だ。
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