出典:gooニュース
特製キムチでもう一度優勝を 大阪・偕星学園高「キムチ部」部長、山内結花さん まちかど人間録
大阪市生野区の私立大阪偕星(かいせい)学園高校には、オリジナルのキムチ作りに打ち込む「かいせいキムチ部」がある。一風変わった部活だが、昨年、東京都で開かれた「全国漬物グランプリ」では、初出場ながら、各地から寄せられた一流メーカーや専門店のキムチも出展されるなか、見事グランプリを獲得した。「『近大マグロ』のような学校の顔になる名物『偕成キムチ』を作りたい」。部長の2年、山内結花さん
松屋「うな丼」6月18日発売、今年は特製のタレを刷新、4度つけ4度焼きで“外はパリっと、中はふんわり”、土用の丑の日に先駆け「うなぎコンボ牛めし」と合わせて販売開始
◆「うな丼」詳細 うなぎの旨味を引き出す特製のうな丼タレを刷新し、つけては焼いてを4度繰り返し行うことで外はパリっと、中はふんわりを実現したとしている。やわらかなうなぎの旨味を松屋特製うなぎタレで引き立てる「うな丼」に、松屋の代名詞「牛めし」をあわせたコンビ「うなぎコンボ牛めし」も販売する。
カップ麺「焼豚ラーメン 特製ラー油推し」新発売 サンポー食品
焼豚ラーメン 特製ラー油推し サンポ―食品(三養基郡基山町)は、カップ麺の新商品「焼豚ラーメン 特製ラー油推し」を発売した。
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