出典:gooニュース
21日間熟成した黒毛和牛の“うま味”は芸術『神戸焼肉 樹々』の赤身ステーキランチ
ちなみに同店が仕入れる黒毛和牛は肉質のやわらかな雌牛のみで、それを専門業者が24時間完全管理した熟成庫で21日間エイジングしたものを使用しているのだそう。
心斎橋に「俺の焼肉」 A5黒毛和牛一頭買いでコスパ追求、大阪初出店
A5ランクの黒毛和牛を一頭買いし、心斎橋店では訪日客に人気の高い神戸牛も取り扱う。メニューは希少部位を階段状にして盛り付ける「俺の焼肉名物!究極12段盛り~シャトーブリアン付き~」(1万4,080円~)、タン、ハラミ、ミノ、レバーなどが入った盛り合わせ「俺の牛皿プレート」(7,678円)など。
飯田橋に「焼肉こじま離れ」 黒毛和牛ハンバーグや焼き肉を売りに
ランチメニューは、数量限定の「黒毛和牛ハンバーグ(ライス・サラダ付き)」(990円~)がメイン。ハンバーグは150グラムから400グラムまで用意し、客自身が卓上のコンロで焼き加減を調整しながら食べる。「平日のランチはハンバーグのみを提供する。新鮮な黒毛和牛100%のミンチ肉を使うので、肉本来のうまみを感じられる。濃厚なタレとの相性も良い。
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