出典:gooニュース
究極の設計が魅力の温泉オーベルジュ
湯も料理も空間も極上の「温泉オーベルジュ」が温泉の新たな潮流となっている。ニセコの山間の地を訪ねた。 自家菜園と地元の食材で作る、この宿でしかなし得ない料理 ニセコの深い森に、3棟の古民家が里山のように佇む。
富山のオーベルジュ「レヴォ」とパレスホテル東京がタッグを組んだ一夜限りのディナーコース
2020年、富山県南砺市利賀村にてオーベルジュとして移転オープンし、ミシュランガイド北陸 2021 特別版では二つ星にて掲載。ゴ・エ・ミヨ 2022で2017年に続き2度目の「今年のシェフ賞」を受賞。
新オーベルジュ「歓宿縁ESHIKOTO」福井県永平寺町にオープン 1泊2食付き7万7千円から…ミシュラン一つ星の和食店など料理提供
福井の地酒を核に、地元の食材を生かした料理が味わえるオーベルジュ(宿泊機能付きレストラン)「歓宿縁(かんしゅくえん)ESHIKOTO」が11月26日、福井県永平寺町下浄法寺に開業する。インバウンド(訪日外国人)や国内富裕層がターゲットで、客室には笏谷石を使用したり、越前焼をインテリアに用いたりするなど、福井の伝統文化も体感してもらう。
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